IMG_копия13712

Сказка «Николетта»

картинкаЭто сказка о любви, которая творит чудеса!

Новый дом

В доме у окна сидела женщина. Она грустно смотрела, как капельки дождя одна за другой стекают по раме и исчезают. Дети бежали по тропинке к своим домам и громко смеялись. Как было бы хорошо, подумала женщина, чтобы и в моем доме были слышны детские голоса и смех. Но это время все не наступало и не наступало.
За дверью раздался стук, женщина встала и медленной походкой пошла открывать дверь. В дверях она увидела маленькую девочку. На вид ей было около 7 лет. Ручьем с нее стекала вода. Ноги были в больших не по размеру башмаках. Их взгляды встретились. Глаза ребенка, как две большие смородины, смотрели на хозяйку дома и говорили: «Впусти, меня, впусти. Ты же видишь, что я совсем промокла».
— Что с тобой, девочка? Откуда ты? – спросила женщина.
Но девочка упорно молчала. Тогда она открыла дверь посильнее и показала знаком, что бы та проходила внутрь. Девочка вошла в комнату. Сбоку потрескивали дрова в камине и, главное, было тепло.
— Проходи и садись. Бедненькая моя, ты совсем промокла, — сказала женщина. Она помогла девочке снять мокрую одежду и завернула ее в большой желтый плед. Девоча устроилась на большом старом кресле и ей стало очень хорошо.
— Почему ты молчишь? Ты не умеешь говорить? – спросила женщина.
Девочка кивнула головой.
Так, женщина, задавая вопросы и получая в ответ кивки, узнала, что девочка уже три года живет без родителей. Что за свободомыслие ее родных выслали из страны, а ее оставили жить в городском приюте. Но так как там за ними особо никто не смотрел, она сбежала и теперь мечтает только об одном, больше туда не возвращаться.
Женщина никогда не думала, что вот так просто в ее доме сможет появиться ребенок. Она возблагодарила господа Бога за это чудо! Конечно, она оставила жить девочку у себя.

Чудесный сон

Какое же это было счастье, просыпаться! Каждый день имел для женщины теперь особое значение, особый смысл. Такой счастливой она не была еще никогда. Она ухаживала за Николеттой, как за родной дочерью. Николетта тоже полюбила женщину и старалась во всем угождать ей.
Однажды ночью женщине приснился странный сон. К ней подошел старик. В руках его была палка с круглым наболдажником, который источал такой яркий свет, что хотелось закрыть глаза. Старик подошел к женщине, взял ее за руку и сказал, что ее названная дочь, Николетта, не говорит потому, что ее напугала в детстве большая собака. Но есть волшебные семена, которые ее излечат. Для этого в четвертую неделю месяца она должна пойти на рынок, в четвертом ряду у седого старика в синей куртке купить пакетик семян ромашек и в этот же день посадить их. Как только ромашки распустятся, ей надо сорвать их и положить ночью под подушку Николетты. На следующий день она сможет говорить. Одно условия, никто кроме женщины не должен срывать ромашки.

Белые ромашки

Однажды женщина принесла домой большой горшок и пакетик с семенами. Она насыпала в горшок землю, налила воды и посадила семена. Николетта первый раз видела, как сажают цветы. Женщина объяснила ей, что если семена поливать, то через 1 неделю взойдут семена, а через две – распустятся красивые белые ромашки.
Так все и произошло. Через неделю взошли ростки, а через две в горшке распустились прекрасные белые ромашки. Было утро. Николетта сидела и любовалась ромашками. Вдруг ей пришло в голову, что хорошо было бы эти ромашки поставить в вазу. Она достала ножницы, отрезала ромашки. Вазу с ромашками Николетта поставила на тумбочке у кровати женщины.
Когда женщина пришла с работы, то она увидела радостную Николетту. Николетта закрыла ее глаза руками и подвела к тумбочке. Тут она убрала руки и захлопала в ладоши. Девочка подпрыгивала от радости и глаза ее светились любовью.
Женщина взглянула на ромашки и в ужасе закрыла лицо руками. Она горько заплакала. Николетта ничего не поняла. Она смотрела в оцепенении на вздрагивающие плечи женщины, а в душе ее все кричало и стонало. Николетта не могла понять, что такого она сделала, что так расстроила ее. Женщина медленно села на стул и медленно произнесла: «Все кончено».
Николетта уже теряла родных. Перенести такой кошмар в своей жизни она больше не могла. В каком то полузабытье она подскочила к женщине, стала целовать ее руки и лицо. Губы ее говорили: «Не кончено! Не кончено!» Вдруг связки ее окрепли и она закричала: «Не кончено! Ничего не кончено. Мамочка, я посажу еще тысячу таких ромашек и подарю их тебе!»
Женщина как будто очнулась, она не верила своим ушам. Сильнейший стресс вызвал изменения в организме девочки, и она заговорила. Женщина обняла Николетту и от радости они стали кружиться по комнате, напевая чудную песенку. Николетта пела песенку все громче и громче. Голос ее был сначала слабый, но с каждым куплетом он становился сильнее и сильнее. Я могу говорить, — кричало все внутри Николетты! Теперь я смогу сказать тысячу раз своей маме, что люблю ее!!! Правду говорят, любовь творит чудеса!

Автор Ирина Иванова

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>